Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

Круглый стол на тему: «Раннее выявление деструктивного поведения несовершеннолетних, и профилактики вовлечения подростков в деструктивные молодежные организации»

 

06 октября 2021 года МБУ «Центр профилактического сопровождения «КОМПАС» принял участие в работе круглого стола на тему: «Раннее выявление деструктивного поведения несовершеннолетних, и профилактики вовлечения подростков в деструктивные молодежные организации».

Мероприятие проходило на базе Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Челябинской области. Проведение связано с увеличением количества суицидов среди несовершеннолетних и событиями, произошедшими 20 сентября 2021 года в Пермском государственном научном исследовательском университете, для совместной выработки мер раннего выявления несовершеннолетних склонных к деструктивному поведению.

В работе круглого стола приняли участие:

- представители Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области;

- представители Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области;

- представитель Министерства образования и науки Челябинской области;

- врач психиатр Областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1;

- психологи Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Челябинской области.

Заместитель директора Шлеенкова Наталья Сергеевна выступила с темой: «Деятельность МБУ «ЦПС «КОМПАС» по профилактике деструктивных явлений в молодёжной среде». Также в рамках круглого стола обсудили вопросы: «Проявление деструктивного поведения несовершеннолетних, содержащихся в ЦВСНП»; «Основные причины суицидального поведения подростков»; «О состоянии суицидальных происшествий среди несовершеннолетних».

 

Kruglyy stol

saydrugs

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

qques

1022 157 small

logotip VK
onis