Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

История

История

Идея создания Центра «КОМПАС» явилась результатом пятилетней совместной работы Администрации г. Челябинска, общественной организации «Есть мнение», Челябинского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, а также реабилитационного центра «Крылья». За это время был накоплен значительный опыт реализации современных профилактических программ и проектов. Наиболее успешным из них стал Центр профилактического сопровождения, организованный в Металлургическом районе столицы Южного Урала. Положительные результаты функционирования этой структуры сделали вопрос о расширении границ ее работы на весь город особенно актуальным.

В качестве Учредителя новой организации выступило Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска. Центр создан Распоряжением первого заместителя Главы города от 07.11.2006 № 2091-д «О создании муниципального учреждения «Центр профилактического сопровождения «КОМПАС».

Долгое время решение задач, связанных с социально значимыми заболеваниями, органами власти возлагалось, в большей степени, на систему здравоохранения. Создание профильного муниципального учреждения, которое работает вне этой системы, стало признанием значимости таких проблем, как ВИЧ-инфекция и наркомания, не только как медицинского, но и как социального явления, актуального для каждого человека и, в первую очередь, для молодежи.

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1