Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

МБУ ЦПС «КОМПАС» ПРОВЕЛ ВЕБИНАР НА ТЕМУ – КОНФЛИКТЫ

 

Специалисты центра «КОМПАС» составили рабочий план и начали реализовывать вебинарную программу на тему «конфликты» на официальных платформах: Instagram – https://www.instagram.com/kompas_74/ и ВКонтакте –https://vk.com/kompas74 для всех желающих.

В ходе прямой трансляции сотрудники центра профилактического сопровождения «КОМПАС» разобрали главный вопрос, «А конфликт вообще, что такое?». Конфликт делиться на деструктивный – обиды, споры, повышенные тона, драки, оскорбления, переход на личности, а так же на конструктивный конфликт – когда мы чётко и конкретно проговариваем человеку, чего хотим от него получить, спокойный конфликт. Что конфликт это не всегда плохо, порой он помогает нам в собственном развитии.

Смогли помочь понять участникам, как же скандал и прочую деструкцию превратить в конструктивный конфликт? Что можно сделать, чтобы купировать перепалку?

Разъяснили несколько техник, которые помогут нам разобраться, а главное решить все свои споры и конфликты. В мероприятии свободного типа приняли участие – 26 человек. А для тех, кто не успел или не смог присутствовать с нами на прямом включении мы оставляем несколько примеров из одной рабочей техники, по разрешению конфликтов и неприятных разговоров. Конфликтуй конструктивно!

Примеры техники «Я — высказывания»

«Ты постоянно поступаешь по-своему» можно заменить на Я-высказывание. «Когда ты делаешь все по-своему, я расстраиваюсь, потому что думаю, что для тебя не важно мое мнение. Я была бы рада, если бы мы вместе решали, как поступить».

«Ты меня уже не любишь», а пример «Я — высказывания»: «Мне важно проявление твоих чувств».

«Почему ты все время перебиваешь меня» «Я — высказывание»: «Мне сложно сконцентрироваться, дослушай до конца и задай желаемый вопрос».

«Почему ты мне грубишь» и  пример «Я — высказывания»: «Я постараюсь быть терпеливой, если ты научишься меня уважать».

«Ты ужасен в своем поведении» и «Я — высказывание»: «Твое поведение меня огорчило. Ты можешь так больше не поступать».

 

saydrugs

qques

1022 157 small

logotip VK
onis