Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

УШЛИ И НЕ ВЕРНУЛИСЬ. ЧЕЛЯБИНЦЫ ВСПОМНЯТ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ

 Поисковый отряд «Лиза Алерт». Южный Урал и Центр «КОМПАС» приглашают всех челябинцев почтить память детей, которые так и не вернулись домой.

25 мая отмечается Международный день пропавших детей. Его целью является привлечение внимания общественности к этой проблеме, к вопросам защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

Статистика говорит сама за себя: в России ежедневно пропадают 16 детей. Как показывает практика, многие из пропавших сами убегают от родителей или из детдома. Причины тому разные – ссоры со старшими, непонимание или агрессия в семье, желание «посмотреть мир» … Но нередки и случаи похищения детей с целью их продажи или сексуальной эксплуатации, и процент таких случаев, к сожалению, с каждым годом увеличивается.

В этот день специалисты поискового отряда «Лиза Алерт» подготовят информационные площадки, где желающие смогут узнать о мерах безопасности, которые в сложных ситуациях смогут спасти вашу и чужую жизнь. Помимо этого, на площадке мероприятия будут размещены стенды с фотографиями детей, которые в настоящее время разыскиваются. Кто знает, может быть именно вы видели ту самую девочку или мальчика и сможете помочь их найти.

Итогом мероприятия станет флешмоб, где участники зажгут свечи в виде синей незабудки (символа этого дня), а также отпустят белые шары в небо как знак памяти о каждом ребенке.

saydrugs

qques

1022 157 small

logotip VK
onis