Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА «КОМПАС» ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ ТРЕНИНГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПОВЕДЕНИЯ, СНИЖАЮЩЕЕ РИСКИ ПОПАДАНИЯ В ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ

 

23 мая на базе центра «КОМПАС» впервые прошел тренинг для студентов Южно-уральского государственного аграрного университета, темой которого стало насилие. Проблема насилия является одной из самых актуальных в современном мире. Об этом свидетельствует статистика: по данным ВЦИОМ: из опрошенных 1800 респондентов каждая четвертая женщина сталкивалась с домашним насилием; из 227 детей, принявших участие в социальном исследовании, ¾ пережили насилие в семье.

         Однако, у каждого человека свое представление о том, какие ситуации можно считать насильным действием, а какие нет. Поэтому в начале тренинга ребята вместе с психолагами центра Евгенией Кудрявцевой и Ксенией Горбуновой определись с самим понятием «насилие». В современном обществе чаще всего принято считать насилием крайние степени его проявления, когда действия человека очевидны. Однако, люди встречаются с этим явлением гораздо чаще, чем думают, но не всегда осознают, что с ними происходит. Поэтому в следующем задании участники тренинга расписали примеры ситуаций, где проявляется насилие того или иного вида.

После теоретической части участникам был предложен фильм для просмотра «Замок из стекла», в котором были наглядные примеры обсуждаемого явления. Воспользовавшись новыми знаниями, ребята должны были распознать виды насилия и объяснить свою точку зрения.

В конце тренинга, участники отметили, что полученная информация оказалась им крайне полезна, что с помощью нее они смогут контролировать ситуации, где насилие применяется к ним, а самое главное, смогут предотвратить возможный вред, который они могут нанести сами.

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1