Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЕЛ «КУРС МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ»

В марте текущего года специалисты центра «КОМПАС» провели два тренинга «Курс молодого избирателя» для студентов челябинских средних профессиональных организаций.   Всего участников 33 человека.

Молодежь по праву можно считать активной, динамичной и прогрессивной частью общества. Но по вопросам политической жизни, предвыборных кампаний, голосовании, молодые люди чаще всего занимают пассивную позицию. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований: около 40% молодых людей не интересуются политикой вообще.В регионах активность молодежи на выборах еще ниже.

Но, несмотря на это, молодежь России составляет значительную долю от общего числа избирателей – 23 % (если рассматривать в числах – то это 25 миллионов человек). Поэтому нет сомнений, что участие в общественной и политической жизни страны, проявление гражданской позиции молодых людей– это залог национальной безопасности.

В течение двух часов специалисты центра «КОМПАС» обсуждали этупроблему. В начале занятия каждый из участников мог высказаться по заявленной теме занятия, проявить свою информативность в данной проблеме. Из названных участниками причин, почему студенты отказываются принимать участие в политической жизни страны, можно выделить следующие: 1. Неудобное расположения пункта голосования; 2. «Мой голос ничего не изменит». 3. «Все решено за нас».Взяв за основу перечисленные тезисы, специалисты центра с помощью диалога привели участников к размышлениямо последствиях такого безынициативного поведения.

Также студенты активно отвечали на вопросы, разыгрывали практические ситуации, которые способствовали реализации идей выборной активности молодежи. 

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1