Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

СОТРУДНИКИ «ЮНИЧЕЛА» ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ХИМИЧЕСКИХ ЗАВИСИМОСТЕЙ

 

26 сентября на обувной фабрике «Юничел» прошел семинар–тренинг «Современные технологии в профилактике химических зависимостей» для сотрудников предприятия. Несмотря на то, что в обществе принято считать, что различными зависимостями (алкоголизм, наркомания, курение и токсикомания) чаще страдают подростки, люди зрелого возраста также подвержены этим патологическим состояниям. Целью данного семинара является расширение информированности о причинах и последствиях употребления различных веществ.

         Весь тренинг условно можно разделить на две части: беседу, обсуждение с тренером и психологические упражнения. В разговоре друг с другом сотрудники фабрики дали определение слову «зависимость», объяснили, почему это явление считается патологическим, выяснили разницу между «зависимостью», «привычкой» и «потребностью». Также психолог Центра «КОМПАС» Ксения Горбунова объяснила, что происходит с человеком с точки зрения физиологии, и почему не бывает полезных и безвредных зависимостей. 

Упражнения тренинга были ориентированы, как на индивидуальную работу, так и на работу в команде. Разминка «Как рождаются слухи» иллюстративно показала присутствующим искажение информации при рассказе от одного человека к другому. Прототип игры «глухой телефон» убедил участников тренинга в том, что доверять слухам не стоит − лучше обратиться к первоисточнику, в том числе насчет зависимостей. После коллеги разделись на три команды и в творческом варианте представили свое понимание вреда алкоголя и других химических веществ. Результатом этого упражнения стала защита коллективной работы.

В конце семинара-тренинга участники признались, что некоторые вещи, которые казались понятными и уже давно известными, открылись перед ними в новом ракурсе. 

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1