Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

В ЦЕНТРЕ «КОМПАС» ПРОШЛА ВСТРЕЧА ON-LINE ДЛЯ БЫВШИХ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА


27.01.1428 января в Центре профилактического сопровождения «КОМПАС» был проведен Skype-мост в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда для ветеранов, проживающих в Челябинске.
День воинской славы России и самая страшная осада города в истории человечества. Блокада Ленинграда длилась почти два с половиной года. Бесконечные бомбежки, голод и борьба за жизнь. Из осаждённого города во время войны вывезли 1 миллион 280 человек. Почти все города России принимали женщин и детей, сбежавших из Ленинграда. Челябинск принял 20 тысяч человек. На сегодняшний день блокадников осталось всего 220 человек.
Спустя 70 лет после полного освобождения советскими войсками города блокадники смогли пообщаться со своими земляками из Санкт-Петербурга с помощью Skype-моста. Такую интернет-встречу для них устроили впервые, ветераны были очень тронуты данным мероприятием, у многих наворачивались слезы на глазах, вновь вспоминая события прошлых лет и делясь своими историями с бывшими жителями блокадного Ленинграда из разных уголков России.

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1