Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

ЧЕЛЯБИНЦЫ СТАЛИ СЕРЬЕЗНЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К ВОПРОСАМИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ

 

1 сентября около ТРК «Горки» челябинцы смогли узнать свой ВИЧ-статус. Напомним, что проблема распространения ВИЧ- инфекции для Челябинской области весьма актуальна. В настоящее время регион находится на восьмом месте в России по распространению инфекции.

Несмотря на такие статистические данные в последнее время можно наблюдать снижение скорости распространения заболевания. Так, за шесть месяцев этого года показатель упал на 9 %.  Эту тенденцию можно также связать с повышением уровня осведомлённости, а самое главное осознанности, у жителей области.

1 сентября за шесть часов работы станций тестирования более 500 жителей Челябинска узнали свой ВИЧ-статус. Формат экспресс-тестирования наиболее популярен среди жителей мегаполисов, так как позволяет узнать результаты быстро, анонимно и практически безболезненно.

Повышать уровень осведомлённости помогает работа с населением в различных форматах. Специально для этого дня специалисты центра «КОМПАС» подготовили творческие мастер-классы и интеллектуальные викторины, которые непосредственно связаны с тематикой акции. Так, любой желающий мог сделать две броши на выбор: брошь из фетра в виде красного тюльпана (красный тюльпан – российский символ борьбы со СПИДом) или брошь в виде красной ленты (что также является символом борьбы с заболеванием) при помощи 3D-ручки. Однако, были и другие творческие задания. Например, участники акции могли сделать красный тюльпан из конфет и гофрированной бумаги.

Помимо мастер-классов, жители Челябинска отвечали на вопросы интеллектуальной викторины «За семью печатями». Здесь, чтобы достать приз из шкатулки, нужно было открыть три замка. Открыть замок помогал не только обычный ключ, но и правильный ответ на вопрос, касающийся здорового образа жизни.

Напомним, что экспресс-тестирование проходило в рамках всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». 3 сентября акция закончила свою работу в Челябинской области. Следующим пунктом назначения экспедиции является Башкортостан.

saydrugs

qques
1022 157 small

logotip VK
onis
ban1